Crimeaman 0 Report post Posted January 29, 2013 Добрый вечер всем!23 января купил Шатл 89г.в. в Москве,через пару дней поехали домой,дорога заняла ровно 20 часов на 1500 км.расход получился 7.3 л. Брал машину намеренно и взвесив все "за" и "против",а против были почти все,кроме меня)))Типа машина старая,купи что-то новое. В использовании есть сивик 89 года седан 4 wd,левый руль(довольно редкая машина),но захотелось универсал,(дочке 1.4 года,коляска, вещи, на море часто ездим)Вообщем взял!) Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted January 29, 2013 Ближе к теме! Как только приехал,начал разбирать машину:снял крылья.передние двери(петли провисли,буду реставрировать),разобрал салон,обшивку,потолок,сегодня снял торпеду,печку,блок с педалями(педаль сцепа поломана,надо варить),заднюю подвеску; поварил заднюю дверь(был помят кусок и зашпеклеван толстым слоем.пришлось вырезать и менять метал). Кстати кузов ,за исключением задних арок, в очень хорошем состоянии,и пороги ,и днище,даже не ожидал. Завтра приедут аммортизаторы и ремкомплект задних арок с хетча,будем мастерить их; на шатл походу не делают(. Заказал вибро-шумоизоляцию(примерно400$),хочу проклеить ВСЮ(ну ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ скрипит и дребезжит,устал пока ехал.) В дальнейшем,покраска задней части кузова, замена катков на 15-е и чуть подниму,на проставках; Буду ставить передние сидушки от цивика 95-00г.в. с регулировкой по высоте и перетяну салон.. В перспективе снятие движка и вскрытие коробки... По мере продвижения реставрации буду добавлять описание и фото,может кому пригодится или будет просто интересно... Share this post Link to post Share on other sites
SVM 0 Report post Posted January 29, 2013 Приветствую нового шатловода. Share this post Link to post Share on other sites
асфальт 0 Report post Posted January 30, 2013 Приветствую нового шатловода. Присоединяюсь к приветствию.Интересно будет.Мне лично шумка интересна,перетяжка менее но тоже.От тазика избавился может и до шатла терерь руки дойдут. Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted January 30, 2013 Благодарю! Share this post Link to post Share on other sites
resha_56 0 Report post Posted January 30, 2013 Благодарю! .С какой местности-если из Москвы -1500км гдето рядом.Весной тоже хочу заняться шумоизоляцией. Share this post Link to post Share on other sites
BAHEK32 0 Report post Posted January 30, 2013 .С какой местности-если из Москвы -1500км гдето рядом.Весной тоже хочу заняться шумоизоляцией. Реша , он из АР Крым... он как то почти в противоположном направлении от тебя уехал Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted January 30, 2013 ))))))))))) Так точно , В Москве брату машину делал,увидели Шатл,решили купить,просто жена гражданка России,а в Крыму живем пока .вот и купили.А по шумке,если интересно расскажу! Share this post Link to post Share on other sites
sarcon 0 Report post Posted January 31, 2013 Особо жду как арки делать будешь)) Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted January 31, 2013 Уже приехали. Завтра может начну,но не факт ) Share this post Link to post Share on other sites
sarcon 0 Report post Posted January 31, 2013 Тут вся общественность будет теперь волноваться)) арки от хетча в шатл)) Тема мегаактуальна, особенно для мну)) Share this post Link to post Share on other sites
Вагонист 0 Report post Posted January 31, 2013 о! шатл атаки на мозг продолжает кого-то радовать)) Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted January 31, 2013 Если честно,то задумок и работы еще очень много...(для того ,что бы радовала ..) Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted February 1, 2013 Сегодня начали примерять арки и подготовили под вибро-шумку передок;отдал бампера на рихтовку,шпаклевку и покраску,решил оставить свои РОДНЫЕ))) если успею.то в понедельник буду отдавать на покраску машину. Share this post Link to post Share on other sites
Вагонист 0 Report post Posted February 1, 2013 Нормально ты так принялся за него! все получится, удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted February 2, 2013 Так ведь для себя))) Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted February 2, 2013 Зашил передок,вибро и шумка, С ремкомплектом арок гемор получается,не совсем совпадает выпуклость арки и двери,завтра сфоткаю.чего получилось. Чуть не забыл, диски купил сегодня 15-е и заказал сидушки передние с ровера 416(аналог хонды цивик)с регулировкой повысоте,че то родные мне не понравились. фото завтра. Share this post Link to post Share on other sites
асфальт 0 Report post Posted February 2, 2013 Нескромный вопрос почём в московии взял?За столь серьёзный подход глубокое уважение.Демобилизатор в своё время тож шатликом серьёзно занимался,BandoS ваще перетряхнул.удачи и да пребудет с тобой сила.Фоток давай. Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted February 2, 2013 Отписал в личку Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted February 2, 2013 У моего Шатла даже имя есть!))) А фото будут!!! Share this post Link to post Share on other sites
асфальт 0 Report post Posted February 3, 2013 У моего Шатла даже имя есть!))) А фото будут!!! Имя? Имя не секретное?Сиденья сфотай, отдельно и потом в машине.Если так взялся за машину уж не ленись, фотки делай и выкладывай.Непропадай! Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted February 3, 2013 Сделали правую арку,получилось как то так , Поставил торпеду,все соединения воздуховода,проклеил новым уплотнителем(старый рассохся и рассыпался),завтра дособираю и поставлю на подсветку приборов светодиоды. А диски вот такие,осталось только резину летнюю купить,чуть выше . Share this post Link to post Share on other sites
BAHEK32 0 Report post Posted February 3, 2013 Сделали правую арку,получилось как то так , Поставил торпеду,все соединения воздуховода,проклеил новым уплотнителем(старый рассохся и рассыпался),завтра дособираю и поставлю на подсветку приборов светодиоды. А диски вот такие,осталось только резину летнюю купить,чуть выше . Да вообще хорошо арки получились - шпатлевать мало, только вопрос : а чего от седана арки не взял? Они же вообще идеально встают и по цене примерно также в районе 1300-1500 руб. Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted February 3, 2013 Вот и думаю теперь ,надо было брать от седана,просто сбило с толку,темка была,что с хетча подходят. видать тупанул, хотя у меня седан есть такого же года у него растояние от двери до арки меньше ,чем у шатла,так что не факт,что подошли бы....Много пришлось обрезать,подрезать,доваривать,ну да ладно,уже сделано! А машинку жена назвала "Шурой" ))) Share this post Link to post Share on other sites
resha_56 0 Report post Posted February 3, 2013 Вот и думаю теперь ,надо было брать от седана,просто сбило с толку,темка была,что с хетча подходят. видать тупанул, хотя у меня седан есть такого же года у него растояние от двери до арки меньше ,чем у шатла,так что не факт,что подошли бы....Много пришлось обрезать,подрезать,доваривать,ну да ладно,уже сделано! А машинку жена назвала "Шурой" ))) размеры резины -какие.... Share this post Link to post Share on other sites