stasrek 0 Report post Posted March 14, 2016 Привет всем! Слушайте мужики, растолкуйте пожалуйста максимально просто и подробно чем отличаются системы 4вд у нас Intrac и RtX? Знаю что интрак круче, вот у меня например интрак, но чем конкретно, не могу понять полностью. Инфы мало в гугле. Из моих познаний: интрак - 4вд по умолчанию всегда включен, и отключается в нужные моменты. Работает в паре с АБС, и на основании его показателей включает/отключает задний мост. ртх - включение/отключение 4вд просто и тупо из салона то ли рычажком каким-то, то ли еще чем. АБС нет и не имеет к ней никакого отношения. А еще чем отличаются карданы и задние редукторы? В этом вот вообще не шарю( Share this post Link to post Share on other sites
ILiX 0 Report post Posted March 15, 2016 Как я всегда считал что интрак это две управляемые электроникой вискомуфты в заднем диффе и прямой кардан, одна вместо межосевого, вторая вместо межколёсного, ПП включается электроникой от датчиков АБС, есть имитация межколёсной блокировки. РТХ это вискомуфта на кардане в качестве межосевого диффа и обычный свободный дифф задний. ПП подключается сам от вискомуфты, никакой электроники и рычажков вкл\выкл. Вручную это на первом поколении шатлов было, на втором поколении зад можно отключить только переключателем на коробке. На 100% правильность не претендую, могу ошибаться. Share this post Link to post Share on other sites
асфальт 0 Report post Posted March 15, 2016 Привет всем! Слушайте мужики, растолкуйте пожалуйста максимально просто и подробно чем отличаются системы 4вд у нас Intrac и RtX? Знаю что интрак круче, вот у меня например интрак, но чем конкретно, не могу понять полностью. Инфы мало в гугле. Из моих познаний: интрак - 4вд по умолчанию всегда включен, и отключается в нужные моменты. Работает в паре с АБС, и на основании его показателей включает/отключает задний мост. ртх - включение/отключение 4вд просто и тупо из салона то ли рычажком каким-то, то ли еще чем. АБС нет и не имеет к ней никакого отношения. А еще чем отличаются карданы и задние редукторы? В этом вот вообще не шарю( У меня вискомуфта стоит на кардане и работает как межосевая блока(тока без фанатизьма). И называется сие чудо реал тайм.На руле и на козырьке написано. Кнопка только понижайка и мех отключение кардана флажком.Но всё равно достойно едет.Комплектация бигль. У тебя есть кнопка 4вд? Судя по каталогам RTX просто комплектация. А вот интрак должна быть кнопка http://honda.epcdata.ru/civic_shuttle/e-ef5/22675/transmission_at/23166/ .На кардане ничего нет, он "жёсткий". В заднем редукторе, точно не знаю,межколёсная, либо вискомуфта либо самоблок http://honda.epcdata.ru/civic_shuttle/e-ef5/22675/steering/23218/. Поэтому и круче.Межосевая есть всегда + ещё и межколёсная.Танк ЁПТЬ.Как оно там с АВС работает не знаю. А у меня токо межосевая да и то( без фанатизьма). Share this post Link to post Share on other sites
stasrek 0 Report post Posted March 15, 2016 Т. е. по сути вся фишка интрака - это его могучий редуктор? И маленькая поправочка: АБС не включает 4вд а как раз отключает, т. к. на интраке дог-клатч на редукторе всегда нормально-замкнут. Отключает 4вд при скоростях больше 40-50 км/ч, отключает при заносе задней оси, чтобы передок вытащил, и т. д. А фишка ртх получается - это его кардан? Тут выходит наоборот,- задний мост нормально не подключен. Вискомуфта на кардане включается и включает 4вд только при пробуксовке передней оси. Только не совсем понимаю каким образом включается муфта на кардане? В нее масло что ли залито? Ну и общее у обоих то, что на раздатке коробки есть флажок, который отключает вообще сам кардан и все за ним следующее? Правильно ли я понимаю? Share this post Link to post Share on other sites
maxout 0 Report post Posted March 15, 2016 да, всё правильно. у меня задний мост подключается сам через вискомуфту, когда на переднем нет зацепа, у тебя наоборот АБС отключает задний мост когда он не нужен > Только не совсем понимаю каким образом включается муфта на кардане? В нее масло что ли залито? это обычная вискомуфта, внутри там жижа, конечно =) Share this post Link to post Share on other sites
stasrek 0 Report post Posted March 15, 2016 Спасибо что помогли разобраться!) Я прост, если честно, не шарю в этих блоках и муфтах) И вообще шаттла я случайно купил и никогда не мечтал о 4вд Но щас понимаю что это тема клевая, и в нашем случае достаточно простая в исполнении (исключение редуктор intrac ), и ей нужно пользоваться активно) По хорошему надо погуглить что такое вискомуфта в принципе) Share this post Link to post Share on other sites
ILiX 0 Report post Posted March 15, 2016 Ещё говорят что наша вискомуфта (что на кардане, РТХ) держит дикий момент, и убить её намного сложнее чем те же тойотовские например. Это становится очевидно даже при сравнивании размеров. Да и если вскипятил её, то всегда перебрать можно, силиконовая жижа для них продаётся. Кстати, у кого ИНТРАК, скажите, если АБСку отключить, например выдернув предохранитель, полный привод останется? Share this post Link to post Share on other sites
ХОНДЫЧ 0 Report post Posted March 15, 2016 обсуждалось тут http://civicshuttleclub.ru/topic/488-abs-i-polnyi-privod/ Share this post Link to post Share on other sites