badilka 0 Report post Posted June 10, 2010 Помните, как я заменил банку глушителя от Москвича. А теперь и покрасил термокраской. Share this post Link to post Share on other sites
Amfibia 0 Report post Posted June 10, 2010 Покрасил зачетно!! А подскажи, где у наших Шатлов катализатор? Не могу понять толь он у меня есть, толи уже выбит.. Share this post Link to post Share on other sites
badilka 0 Report post Posted June 10, 2010 Покрасил зачетно!! А подскажи, где у наших Шатлов катализатор? Не могу понять толь он у меня есть, толи уже выбит.. после двигателя идет.. или резонатор называется .... короче трубка расширяется а в ней фильтр.... Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted June 11, 2010 Серые яйца теперь висят )) у меня вот тоже банка термокраски типа толи серая толи серебрянка. Я пожалел что покрасил ей крышку картера мопеда...была черная. Вот на глушитель теперь думаю извести...... защиту выпуска в моторном отсеке пыльнул - классно. А глушак думаю поменяю наверное, а то выходные трубки прогорели, дым в бампер задний бьет, тоже нехорошо. Share this post Link to post Share on other sites
Amfibia 0 Report post Posted June 11, 2010 после двигателя идет.. или резонатор называется .... короче трубка расширяется а в ней фильтр....Ага, пасиб посмотрю у себя. Там вопрос по его удалению решается только сваркой как я понимаю? Т.е. его вырезать и на его место другой кусок трубы вваривать? Или как то снять и почистить его можно? Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted June 11, 2010 Ага, пасиб посмотрю у себя. Там вопрос по его удалению решается только сваркой как я понимаю? Т.е. его вырезать и на его место другой кусок трубы вваривать? Или как то снять и почистить его можно? Долго изучал эту тему, аж почти два года В идеале проверить катализатор на просвет. если видно насквозь через сетку - можно забить и поставить обратно. хоть он и не будет выполнять своего задания, но тем не менее и мешать не будет. если забит, то: выбивая ты получишь среднечастотный звук, общее увеличение шума и возможно кое-какие последствия для выхлопа. По хорошему нружно полностью удалить внутренности и на место их вварить трубу. И в этой трубе лучше насверлить дыр. Это самый простой вариант. Более лучше если будет вварен дожигатель. или завихритель )) чтобы банка оконечная не рассыпалась раньше времени. Оставлять пустоту - не особо хорошо. Как раз будет лишняя резонансная полость. мало у кого из нас конечно стоит тюненая труба, но тем не менее. ) пусть лучше полости не будет. Накрайняк можно аккуратно просверлить дыру подходящего диаметра в каталике не выбивая его. Share this post Link to post Share on other sites
Adwens 0 Report post Posted June 11, 2010 я наделал несколько дыр в нем (во внутренолстях) победитовым сверлом на 16, машина перестала задыхаться, особых изменений в звуке не заметил Share this post Link to post Share on other sites
badilka 0 Report post Posted June 15, 2010 друзья... я же описывал где-то про замену катализатора (резонатора).... я так понимаю катализатор - это с сеткой, а резонатор - пламя гасит.. у нас это 2 в 1.. а бывают и отдельно.... я скинул родной наш резонатор и вставил туда новый резонатор по-моему за 3000 тг. ( 600 руб)... надо было сфотать... там идет простая расширяющаяся труба, а внутри какие-то пламягасящие ушки... и все... и лошади от этого ощутительно прибавились Share this post Link to post Share on other sites
badilka 0 Report post Posted June 15, 2010 поэтому чистить родной - нет смысла... даже на просвет не смотрите... ни одного лучика света не увидете Share this post Link to post Share on other sites
siniy_lexus 0 Report post Posted June 15, 2010 Если есть возможность, зафотай че снял и че воткнул, пускай уже на машине. Где брал резонатор??? Share this post Link to post Share on other sites
Discover777 0 Report post Posted July 16, 2010 Взято с одного форума про квадроциклы...: Giruss 14.02.2010, 12:37 -как правильно покрасить глушитель чтоб не обгорел? ответ: -Красил обычной термостойкой краской черной матовой (до 600 град балон - 100 руб) заднюю банку глушителя держиться без нареканий 2 года. Приемное колено бесполезно красить даже дорогой до 1200 град -все равно вздуется и облезет. Про печи, мангалы: -Можно посоветовать серебрянку. У меня металическая печь в доме самопальная ей выкрашена. Уже два года топлю и не облезла и не обгорела. ответ: -Попробуйте краску, которой красят атомобильные глушители и выпускные коллекторы от двигателя к глушителю. Держит ОЧЕНЬ высокие температуры. Продаётся в магазинах по продаже автозапчастей...: ))) Share this post Link to post Share on other sites
Leo3000 0 Report post Posted June 5, 2011 А у меня вот такой теперь будет .. вторая фотка, еще не доварил глушак..проволока кончилась зараза...)) Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted June 6, 2011 нормаально! оригинал однако )))) я свой тоже переделывать буду скоро, концертовскую банку седана пилить чтобы подошла под мой хэчбэк Share this post Link to post Share on other sites