Beagle 0 Report post Posted April 29, 2010 кстати, завтра собираюсь купить новую украинскую летнюю резину ROSAVA... неплохие отзывы по этой резине. 185/65/14 если будет и 185/70/14 скорее всего эту возьму. кто=нибудь отговорит меня? размеры нормальные? задевать не будет? Хочешь, чтобы "Тормозной путь удивил всю семью" ? Резина это безопасность, а на ней экономить нельзя На лето ставить 185\70\14 , думаю, нет смысла. На высоком профиле боковая раскачка. По ощущениям будет мягче. На лето ставлю стандартный 175 Мишелен и замечательно чувствую себя на серпантинах в любую погоду. Share this post Link to post Share on other sites
Adwens 0 Report post Posted April 29, 2010 мужики, подскажите какой вылет у диска должен быть. решил диски поменять, ничитался, решил по "науке". у самого не родные диски стоя, от прошлого хозяина достолись и ставились, видимо, по харктеристике 4х100 и все Share this post Link to post Share on other sites
АТАКА НА МОЗГ 0 Report post Posted April 30, 2010 4 дырки под шпильки с резьбой 12х1.5 по окружности диаметром 100мм, центральная дырка 56мм, вылет 45 мм, диаметр 13"...14", ширина 5" заводская резина по японской инструкции 165/70/13, 175/70/13, 175/65/14, 185/60/14 но по моему это уж слишком низковато, для наших дорог надо потолще слой резины а то диски часто гнутся. у меня диски 14х6 резина 195/60/14 Я есчо в прошлом году спрашивал мне рассказывали, в этой же теме Share this post Link to post Share on other sites
Adwens 0 Report post Posted April 30, 2010 видимо невнимательно читал спасибо что показал) Share this post Link to post Share on other sites
Онуфрий 0 Report post Posted April 30, 2010 если будет и 185/70/14 скорее всего эту возьму. кто=нибудь отговорит меня? размеры нормальные? задевать не будет? размер хороший, я на нём ползимы проездил - мягко и высоко, управляемость стала немного ватной, но так по говну ездить даже приятнее - будто на лодке. На шоссе идет нормально. Но задевает брызговики часто колесо! либо сильно вывернутое внутреннее в повороте шкрябает, либо от резкого торможения при движении прямо оба скрипят о брызговики, который там имеет зазор и поэтому громко визжит, особенно если дело на спуске. Я пока не разобрался в чем дело, подозреваю что сайлентблоки устали. Кроме того есть идея, что поставив вместо родных брызговиков универсальные плоские, можно выиграть 0.5-1 см зазора. Даже на стоящей машине между колесом и брызговиком (родным хондовским) зазор очень мал, около 1 см. Поэтому бессознательно выработался дурацкий стиль езды - входить в крутые повороты на 90 градусов (съезды/выезды) на легком газу, чтоб колесо оттягивалось от брызговиков и не скрипело. если порыться в этой теме выше, то у EL84 такая стоит, но про задевание он мне не ответил мне в прошлом году. Share this post Link to post Share on other sites
badilka 0 Report post Posted April 30, 2010 Вот, взял всё же украинскую резину ROSAVA Aqualine 185/65/14 за 30000 тенге (6000 руб.) отличная резина Share this post Link to post Share on other sites
Amfibia 0 Report post Posted May 10, 2010 Ну как Rosava то? Сильно шумная? Share this post Link to post Share on other sites
badilka 0 Report post Posted May 11, 2010 нет, не сильно шумная... даже наборот, какой-то приятный звук Share this post Link to post Share on other sites
siniy_lexus 0 Report post Posted October 22, 2010 На лето купил себе диски вместе с резиной ТОYO 185/70/14 Поставил после зимних 185/65/14 Амтел и сразу почувствовал разницу, даже при посадке в автомобиль, чувствуется что машинка стала значительно выше, у меня колеса брызговики не достают, поээтому проблем с этим не возникало. все лето отъездил благополучно, и вот по пути в коммандировку в город Астана (1000км от У-Ка) на промежутке в 100 км между городами протыкаю безкамерку и она у меня стаскивается с посадочного места на диске, т.е. починить в полевых условиях без камеры в багажнике - нереально. Благо уже конец октября и в коммандировку на месяц, взял я с собой 4колеса зимней резины. Ну думаю че делать, поставлю назад зимнюю и поеду дальше, но не тут-то было... В связи с тем, что диаметры колес спереди и сзади получились различными, мне как пинком в дверь багажника пару раз ударило, немного посооброжав решил что это раздатке не нравится и поставил все 4 зимних, на которых благополучно шелестя шипами при скорости 150 км/ч добрался до семска, где восстановил (камеру воткнул) летнюю резину и опять поставил все 4 летних. на которых катаюсь по сей день. Так к чему я все это вам написал, да к тому, что меняя штатную резину на резину другого диаметра, не забывайте и о запаске, которая должна соответствовать поставленым колесам. Даже незнаю, чтобы я делал не будь у меня в машине 4 зимних колеса... Вот теперь думаю, втыкать на зиму резину побольше или нет... Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted October 22, 2010 да, печальный опыт. Но мог быть еще печальней. а докатка? в полевых условиях можно поставить докатку на заднее колесо и отключить вискомуфту. Share this post Link to post Share on other sites
siniy_lexus 0 Report post Posted October 22, 2010 да, печальный опыт. Но мог быть еще печальней. а докатка? в полевых условиях можно поставить докатку на заднее колесо и отключить вискомуфту. Докатка размером со штатное колесо, а по зиме ты тоже предлагаешь лазить под машиной отключая вискомуфту. Была мысль отключить задний привод флажком на раздатке, но че-то подумал "а если не поможет все-равно переобуваться" и слава богу что не полез под машину, место такое попалось, под уклон и гравийка, я когда с машины колесо снял, она у меня так плавно с домкрата на брюхо и легла... а если бы я под ней был??? Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted October 22, 2010 Докатка размером со штатное колесо, а по зиме ты тоже предлагаешь лазить под машиной отключая вискомуфту. Была мысль отключить задний привод флажком на раздатке, но че-то подумал "а если не поможет все-равно переобуваться" и слава богу что не полез под машину, место такое попалось, под уклон и гравийка, я когда с машины колесо снял, она у меня так плавно с домкрата на брюхо и легла... а если бы я под ней был??? конечно это все учесть надо, по зиме само собой под машину не полезешь, но на докатке можно доехать до сто-шки на небольшой скорости, ничего не будет страшного, сам раза три ездил. Share this post Link to post Share on other sites
badilka 0 Report post Posted October 25, 2010 шинный калькулятор http://www.car-tyres.ru/ расчитал такие стандарты для наших колесиков: 185/65/R14 = 195/70/R13 = 195/55/R15 = 195/50/R16 изменения в погрешностях спидометра скорости практически нет... Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted October 26, 2010 шинный калькулятор http://www.car-tyres.ru/ расчитал такие стандарты для наших колесиков: 185/65/R14 = 195/70/R13 = 195/55/R15 = 195/50/R16 изменения в погрешностях спидометра скорости практически нет... 185/65/R14 - на спидометре 180, реальная скорость 167, проверено. вообще у нас на наклейке на кузове рекомендуемые размеры колес есть. Share this post Link to post Share on other sites
siniy_lexus 0 Report post Posted October 26, 2010 185/65/R14 - на спидометре 180, реальная скорость 167, проверено. вообще у нас на наклейке на кузове рекомендуемые размеры колес есть. У меня рекомендуемые 185/65/14 тока с такими колесами дырки м/у арками и колесом большие, хочу на след. лето воткнуть на 15 И тут не прошло и часа как поступило предложение поменяться на диски BBS c резиной Амтел 185/60/15. Думаю что они не будут больше моих 185/70/14 в данный момент, а смотреться будут позачетней... Share this post Link to post Share on other sites
siniy_lexus 0 Report post Posted December 1, 2010 Поимел 15-е диски на "лето", на зиму родные 14-е. А вообще, какие самые большие колса можно нам воткнуть??? У кого-нить стоят тапки больше 15-х??? У вагоноводов в америке 17-е кое у кого стоят Share this post Link to post Share on other sites
Beagle 0 Report post Posted December 4, 2010 У вагоноводов в америке 17-е кое у кого стоятТам дорожное покрытие другого качества И так подвеска жёсткая, а с 17 дисками и низким профилем ещё хуже будет Share this post Link to post Share on other sites
Discover777 0 Report post Posted December 6, 2010 а если резину 15 " и профиль по толще..шоб компенсировать жескость подвески...динамика может и поубавится зато комфортней... Share this post Link to post Share on other sites
siniy_lexus 0 Report post Posted December 7, 2010 а если резину 15 " и профиль по толще..шоб компенсировать жескость подвески...динамика может и поубавится зато комфортней...Вот я себе и взял 15-ые с резиной 195/60/15 Вот думаю 195(185)/65/15 войдут или нет, чтобы ничего не задевалось??? Да и найти такую резину попроще будет... Share this post Link to post Share on other sites
badilka 0 Report post Posted March 17, 2011 на лето 2011 взял б/у резину Continental за 5000 тенге (1000 руб) за каждый бублик. (произв. Южная Африка) Share this post Link to post Share on other sites
Mark 3 0 Report post Posted March 17, 2011 класс, то что надо Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted March 17, 2011 а главное дешево. Дешевле омского матадора.) можно даже мириться если она тормозить не буедет )) Share this post Link to post Share on other sites
Beagle 0 Report post Posted March 17, 2011 Если резине 5 лет с момента выпуска , то это уже плохо Теряет она свои качества, как резина. Share this post Link to post Share on other sites
Mark 3 0 Report post Posted March 18, 2011 согласен в отношении отечественной, которая уже через три года может потрескаться, а continental отличная резина. Share this post Link to post Share on other sites
badilka 0 Report post Posted March 18, 2011 спасибо, братцы, за поддержку выбора Share this post Link to post Share on other sites