АТАКА НА МОЗГ 0 Report post Posted October 29, 2009 Вот значит решил показать как я убрал проблему падения багажной дверки на хребтину зимой всегда а летом какая температура вокруг. Покупать родные стойки в тот момент (после очередного приветствия дверкой по спине) не было денег, после не долгих раздумий у кого из наших такая же калитка пришёл к Ниве. Были куплены две стойки, но в нашей жизни наш автопром создаёт не всегда то, что нам надо. Родная стойка немного длиннее а если точнее то на 68мм, исходя из сложившийся ситуации была изготовлена из нержавейки проставка дабы обеспечить необходимый раскрыв багажной дверки. В верхней части крепления пришлось перепилить и отбить гайку родную от крепёжной планки ибо они не разделялись, гайка точечной сваркай в трёх местах закреплена. Дальше рассверливаем отверстие до 13мм под новую гайку и привариваем её, в нижней части штока отворачиваем крепление и наворачиваем удлинитель+крепление. Прикручиваем крепление с верху и снизу периодически глотая пиво, с этими стойками дверка не так резво взлетает в верх как на родных но зато теперь не бьёт по спине. Share this post Link to post Share on other sites
bibika 0 Report post Posted December 16, 2009 Что реально подогнал??? У меня тоже такая проблема, вот хочу по весне сделать также прислушиваясь к вашему совету!!! Share this post Link to post Share on other sites
AleksBambr 0 Report post Posted December 16, 2009 Что реально подогнал??? У меня тоже такая проблема, вот хочу по весне сделать также прислушиваясь к вашему совету!!!Разве фотографии не достаточно и описания что и как делалось? Единственное что нужно признать с сожалением, что наши стойки слабее японских Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted December 17, 2009 мои стойки - оригинал. Но дверь приходиться открывать с небольшим усилием.. где-то посередине начинает сама работать только, и то не с прыжком как тут у вас написано. Летом заколхозю ) хочу чтобы сама открывалась! Share this post Link to post Share on other sites
bibika 0 Report post Posted December 17, 2009 Не все понимаю! По весне попробую и поделюсь впечатлениями!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
bibika 0 Report post Posted December 17, 2009 Прам сильно сильно слабые???? Просто я живу в городе Абакан и проблема достать японские, придется самому делать!!! Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted December 17, 2009 Прам сильно сильно слабые???? Просто я живу в городе Абакан и проблема достать японские, придется самому делать!!! да ладно. мы дальше от попонии, но достать несложно )) у вас в красноярске разборов много, и наших шаттликов там тоже немало Share this post Link to post Share on other sites
bibika 0 Report post Posted December 18, 2009 да ладно. мы дальше от попонии, но достать несложно )) у вас в красноярске разборов много, и наших шаттликов там тоже немало Вот только знать где эти разборки там находятся!!! А цену примерно не подскажите по японским стойкам??? Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted December 18, 2009 Вот только знать где эти разборки там находятся!!! А цену примерно не подскажите по японским стойкам??? с разбора брал пару за тысячу. Адреса разборов посмотри в 2Гисе Красноярском. Share this post Link to post Share on other sites
AleksBambr 0 Report post Posted December 20, 2009 мои стойки - оригинал. Но дверь приходиться открывать с небольшим усилием.. где-то посередине начинает сама работать только, и то не с прыжком как тут у вас написано. Летом заколхозю ) хочу чтобы сама открывалась! Да я вроде не писал что они с прыжком открываются а лишь уточнил что они слабее, дверь приподнимаю на две трети и потом сама идёт. Если опустить на 50% то опустится но не стукнет. Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted December 21, 2009 Да я вроде не писал что они с прыжком открываются а лишь уточнил что они слабее, дверь приподнимаю на две трети и потом сама идёт. Если опустить на 50% то опустится но не стукнет. во во...только у меня если с 50% отпустить - опустится и все-таки стукнет чуток в конце Share this post Link to post Share on other sites
badilka 0 Report post Posted December 21, 2009 у меня вопрос. я купил с рук машину. и никогда не обращал внимания, как открывается задняя дверка. сначала в салоне дергаю рычажок, а потом рукам открываю. после середины, летом она сама на верх медленно поднимается. зимой - приходится делать усилия. и все же, она должна после дергания рычажка сама открываться полностью или нет? Share this post Link to post Share on other sites
bibika 0 Report post Posted December 22, 2009 у меня вопрос. я купил с рук машину. и никогда не обращал внимания, как открывается задняя дверка. сначала в салоне дергаю рычажок, а потом рукам открываю. после середины, летом она сама на верх медленно поднимается. зимой - приходится делать усилия. и все же, она должна после дергания рычажка сама открываться полностью или нет? Я боусь, что на наших машинах не как в мерседесах все само!!! Дергаем рычаг и подымаем сами крышку до 55% открытия, а все остальное должно само открыться!!!! Share this post Link to post Share on other sites
AleksBambr 0 Report post Posted December 22, 2009 Я боусь, что на наших машинах не как в мерседесах все само!!! Дергаем рычаг и подымаем сами крышку до 55% открытия, а все остальное должно само открыться!!!!Согласен. Share this post Link to post Share on other sites
перец 0 Report post Posted March 4, 2011 к стати видел в строительном магазине такие амортизаторы или как они там называются, есть разные и сильные тоже, предназначенные для помощи при поднятии кровати, ну например под ней пустота и туда складывают вещи. наверно они както класифицируются (словото какое, еле написал) скорее всего как дверные доводчики по весу двери. а насчет нивовских скажу так у тестя нива пятидверка и ВСЕГДА когда закрываю эту заднюю дверь берусь сверху, точнее кладу руку сверху и давлю вниз по привычке каждый раз она просто падает с грохотом. у меня нужно слегка хлопнуть чтобы закрыть (упираются до конца практически при закрывании) а при открывании надо открыть на см. 30-40 преодолевая легкое сопротивление дальше сама. так вот в этом самом магазине видел стойки которые постоянно на открывание работают (причем давят так что я не смог сдавить до конца а я вроде не хилый тут конечно большую роль играет плечо рычага как оно поставлено), если одну такую поставить то при дергании рычажка в салоне багажник будет сам открываться. прикольно конечно но мне больше нравится как на бмв х5 чуть защелкнул а она сама притянулась, да и более функционально (еще одно слово) как мне кажется. PS буду в магазине сфотаю стойки. Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted March 5, 2011 тут еще многое зависит от места крепления стойки. рычаг и так далее, из курса физики кто помнит. Место подбирается по длине в сложенном состоянии, чтобы амморт не сорвало и не выгнуло, и уже соответственно из этих мест расчитывается усилие закрытия двери. Share this post Link to post Share on other sites
SEREGA-OMSK 0 Report post Posted March 9, 2011 у меня вопрос. я купил с рук машину. и никогда не обращал внимания, как открывается задняя дверка. сначала в салоне дергаю рычажок, а потом рукам открываю. после середины, летом она сама на верх медленно поднимается. зимой - приходится делать усилия. и все же, она должна после дергания рычажка сама открываться полностью или нет? можно случайно рычажок дёрнуть и если дверь сама открывается повредить её или того кто сзади (а/м или пешехода) Share this post Link to post Share on other sites
SEREGA-OMSK 0 Report post Posted March 9, 2011 у меня вопрос. я купил с рук машину. и никогда не обращал внимания, как открывается задняя дверка. сначала в салоне дергаю рычажок, а потом рукам открываю. после середины, летом она сама на верх медленно поднимается. зимой - приходится делать усилия. и все же, она должна после дергания рычажка сама открываться полностью или нет? можно случайно рычажок дёрнуть и если дверь сама открывается повредить её или того кто сзади (а/м или пешехода) Share this post Link to post Share on other sites
перец 0 Report post Posted March 9, 2011 можно случайно рычажок дёрнуть и если дверь сама открывается повредить её или того кто сзади (а/м или пешехода)ну во первых случайно его не дернешь, во вторых прежде чем дергать надо посмотреть на зад, в третьих для того чтобы задеть другую машину при открытии багажника это должна быть газель и стоять она должна задом и в притык к бамперу,а насчет пешеходов если это такое место где тоидело за твоей машиной ктото проходит (есть такие) то выйди из машины и открой ключом и она сама поднимится, но люди уже будут видить что ты стоишь возле багажника и открываешь его. PS кстати никто не говорил что если дверь сама открываться будет то с такой силой чтобы стоящего сзади человека отбрасывало на несколько метров, мыже думаем поменять одну стойку а вторую оставить как продиводействие, вобщем я думаю это можно сделать главное без фанатизма, как ктото здесь сказал. а удариться и об уже открытую дверь могут. Share this post Link to post Share on other sites
BandoS 0 Report post Posted March 9, 2011 чёт я про проставку не вкурил(куда она ставица и какая она, на фотах ненашол( Share this post Link to post Share on other sites
badilka 0 Report post Posted March 10, 2011 я вот тоже думал, как, чтоб багажник сам открывался? Share this post Link to post Share on other sites
AleksBambr 0 Report post Posted April 6, 2011 чёт я про проставку не вкурил(куда она ставица и какая она, на фотах ненашол( Как же не нашёл она прикручивается на хромированную с низу между точкой крепления (то есть наращиваем до необходимой длинны). Последняя фотка её видно так как она из нержавейки и потому отличается по цвету от хрома на стойке. Share this post Link to post Share on other sites
alivss 0 Report post Posted March 31, 2012 Долго мучился с этими стойками. Бюджетное решение нашел - просверлил дырку в стойке и гвоздик вставлял. Но однажды родственник решил багажник помочь закрыть, а про гвоздик не знал, погнул стойку. Да и руками поднимать некомфортно, тяжелючая она. Оригиналы брать - жаба давила, нашепромовских таких длинных не находил, вопчем парился с гвоздиком. Но однажды на разборе увидел стойки от NOAH-а, по длине - один в один, нижнее крепление - один в один. Верхнее колхозится родное за полчаса с напильником и молотком. Поставил - теперь щаслифффф! )))))))))))))) Пара обошлась в 700 рублей. Вот только они посильнее родных, дверь приподнимаешь см на 10, а дальше сама идет. Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted August 26, 2013 Значится так,на днях решил поменять родные амортизаторы задней двери, снял один,поехал на рынок и подобрал более менее подходящие по размеру(от Соболя) ,Сразу скажу,что они не совсем подходят на наш Шатл,так как очень мощные!!!Дверь закрывается с трудом!!Поднимается правда сама))) И так,Крепления естественно отличаются...Разбираем верхнюю часть родного амортизатора,снимаем ее с шара,освобождая крепление которое к двери крепит амортизатор.Просверливаем в нем отверствие на 8 и крепим в нем с помощью гайки шар на который будет одет новый амортизатор.Ставим на место,сначала крепления,потом на них защелкиваем новый амортизатор. На данный момент оставил только левый (с двумя ,жена не может опустить),дверь поднимает сам где-то с половины.В дальнейшем буду искать меньшей мощности.... MVI_3283.MOV P.S. Зато не падает на голову и палочку ставить не надо))) MVI_3283.MOV MVI_3283.MOV Share this post Link to post Share on other sites
Crimeaman 0 Report post Posted August 30, 2013 Думал чего сделать с новыми амортизаторами,что бы не так тяжело было закрывать багажник и решил оставить одну стойку старую,одну новую-теперь все супер,крышка поднимается почти сама,чуть приподымаешь и сама вверх вытягивает.Визуально отличий нет.Вообщем мне все нравится! Share this post Link to post Share on other sites