Lenin-Honda 0 Report post Posted November 3, 2009 Кто что льет, отзывы... Share this post Link to post Share on other sites
ursul09 0 Report post Posted November 3, 2009 Только оригинал! Остальная бадяга может навредить.Было уже много случаев где запороли из за этого агрегат. Да и в журнале "За рулём " про это писалось. Зачем вам эти эксперементы? Share this post Link to post Share on other sites
Lenin-Honda 0 Report post Posted November 3, 2009 Что за оригинал,что именно. Share this post Link to post Share on other sites
Beagle 0 Report post Posted November 3, 2009 Только оригинал! Остальная бадяга может навредить.Было уже много случаев где запороли из за этого агрегат. Да и в журнале "За рулём " про это писалось. Зачем вам эти эксперементы? Дружище, ну это перегиб. Я согдасен, когда это касается сервантов, но у нас вязкостная муфта стоит отдельно, а на самом редукторе (заднем) табичка с вязкостью масла. Я себе лью Mobil 80W90 .Если верить книге, то... выше +5 гр- -------------------гипоидное SAE 90 тип GL5 API ниже +5 гр ---------------------гипоидное SAE 80 тип GL5 API Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted November 3, 2009 Заливаю оригинальное DPSF. Одной почти литровой банки хватает на замену. Дуал Пумп Систем Флюид кажется расшифровывается. Рекомендуется лить именно его. Хотя я чуть не залил 75в90 гипоиди чего-то там. ДУмаю незря оригинал залил. Мост выть перестал. Share this post Link to post Share on other sites
Lenin-Honda 0 Report post Posted November 4, 2009 DPSF-II или DPF это сцпецжидкости,для редукторов,обьединеных с вискомуфтой,т.е. для CR-V , HR-V и т.д., а насколько мне известно,у нас обычный редуктор, и туда нужно лить обычное трансмиссионное масло 75w90 80w90 и т.п. Share this post Link to post Share on other sites
Lenin-Honda 0 Report post Posted November 4, 2009 Кстати,каким ключом открутить пробку сливную и заливную...? Share this post Link to post Share on other sites
Beagle 0 Report post Posted November 4, 2009 Если мне не изменяет память, то откручивал квадратом (удлинитель) из набора головок ( старый Совдеповский). Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted November 4, 2009 Согласен что по логике обычная трансмиссионка идет, но в мануале четко написано. Может попонцы подстраховались, но была возможность ии я залил именно его. Кстати, а ведь у нас и вискомуфту можно перезаправить. ТАм маленькие штуцера. Гайка на редукторе - квадрат кажется на десять. Share this post Link to post Share on other sites
Lenin-Honda 0 Report post Posted November 4, 2009 А вот в вискомуфту надо что то свое лить,этот же DPF наверное,ведь вся ее работа основано на жидкости Share this post Link to post Share on other sites
Beagle 0 Report post Posted November 4, 2009 А муфта разве обслуживаемая? А по маслу в задний мост. Когда делали наши машинки ещё не было DPSF-II или DPF , так как системы "двойного насоса" отсутствовала в те времена. Share this post Link to post Share on other sites
AleksBambr 0 Report post Posted November 5, 2009 А как уважаемый можно обслуживать и лить в вяскомуфту масло? Пожалуйста описание и фотографии. Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted November 6, 2009 как только разберусь и проведу сею процедуру - обязательно. При осмотре вискомуфты обнаружил парочку винтов на ней, по виду напоминающих сервисные для смены масла. Пока что курю немецкие мануалы. Вроде возможно. Share this post Link to post Share on other sites
Lenin-Honda 0 Report post Posted November 6, 2009 Подскажите обьем масла в заднем редукторе? Share this post Link to post Share on other sites
EL84 0 Report post Posted November 6, 2009 Заливаю оригинальное DPSF. Одной почти литровой банки хватает на замену. Дуал Пумп Систем Флюид кажется расшифровывается. Вот именно: DPSF для "Дуал Пумп Систем". Которая ставится на Хонды с 1995 года. А в цивике шатле эта система отсутствует как класс. Потому как он старше. Посему льется трансмиссионка класса GL-5. Разъяснение получено от работников Хонда-Сан и подтверждено Яндексом. Я заливал полную синтетику Neste Hypoidi S 75W-90 GL-5. Для наших морозов самое то. Входит чуть более 800 граммов. Замена через 40 ткм. Ключ для пробки - квадрат на 10 мм. пс Хотя DPSF тоже какое-то трансмиссионное масло и от нее ничего криминального не случится. Тем более хорошая синтетика GL-5 тоже недёшева... Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted November 8, 2009 Подскажите обьем масла в заднем редукторе? Если откачивать старое масло, то оригинальной упаковки от хонды в 945 (кажется) миллилитров почти хватает. Бери за основу литр. Пусть лучше останется. У меня полной банки не хватило совсем немного. Не стал мешать, оставил так. пара-тройка миллиметров не критично. Share this post Link to post Share on other sites
Lenin-Honda 0 Report post Posted November 9, 2009 Залил оригинальное Toyota 80W90 в пластиковой банке,залилось где то 0,75 литра.Перед этим промыл маслом ТАД-17.Опишу сам процесс замены,может кому пригодится:слил старое,открутив обе пробки,залил промывочное через шпритц 50мл.;вывесил переднее правое(с этой стороны мне удобнее было) колесо,затем вывесил заднее правое;завел ,включил D, дал поработать минут 5;опустил машину,слил промывку и залил хорошее, все. Share this post Link to post Share on other sites
Lenin-Honda 0 Report post Posted November 9, 2009 как только разберусь и проведу сею процедуру - обязательно. При осмотре вискомуфты обнаружил парочку винтов на ней, по виду напоминающих сервисные для смены масла. Пока что курю немецкие мануалы. Вроде возможно. Не разобрался?Как думаешь что туда лить? Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted November 11, 2009 либо там спецжижа либо силикон. мне бы донора или мертвеца, я бы точно сделал бы. Может, восстановил. Share this post Link to post Share on other sites
перец 0 Report post Posted March 21, 2011 либо там спецжижа либо силикон. мне бы донора или мертвеца, я бы точно сделал бы. Может, восстановил.ну че, не разобрался, по поводу муфты? а то интересно. Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted March 21, 2011 ну че, не разобрался, по поводу муфты? а то интересно. разобрался частично. Меняют там спецжижу, только очень муторно говорят. У меня блокировка на кардане и вискомуфта в редукторе, а не на карданном валу как у многих, поэтому не стал разбирать всю систему. Share this post Link to post Share on other sites
fedy_san 0 Report post Posted October 11, 2011 Всем привет!!! Кто заливал нанопротект для мостов - редукторов в нашу машину!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Demobilizator 0 Report post Posted October 12, 2011 сомневаюсь. Мост контрактный от 4-х тысяч. Share this post Link to post Share on other sites
BSteam 0 Report post Posted August 12, 2014 DPSF (жидкость в редуктор заднего моста ) замена каждые 50.000 км Share this post Link to post Share on other sites
Avesheter 0 Report post Posted September 20, 2019 бугага, масло в мост и коробку можно лить разное.. Ессно после минералки чистую синтетику лучше не лить.. Если агрегаты новые, можно и полусинтетику залить, если синхронизаторы изношены, то чем гуще минералку зальёшь, тем лучше. В заднем мосту у меня плескалась минералка кастрол 80w90, очень был доволен. ТАД-17 если только для убитой коробки масло советских времён блин, сейчас уже неактуально.. Я лил в коробку минералку сибнефть дёшево и сердито, сейчас вроде такого масла уже нет.. Короче, 3110 уже не новая машина если конечно там пробег не 30 тыс., так что лей минералку хорошую везде и не парься.. . Share this post Link to post Share on other sites